1. Светские письма

1. КАК ВЫ ПОСМЕЛИ?..
http://www.stihi.ru/2018/12/11/537
Виолетта Дюма

Мне не хватает, сударь милый, Вас,
Бесед неспешных ночью под луною.
Меня покинули Вы в трудный час,
Плетя интриги за моей спиною.

Как Вы посмели?.. Можно ль оправдать
Поступок Ваш бездушный и циничный?
Прервали дней Вы сладких благодать,
Все чувства выставив на суд публичный.

Молчит рояль... Не тянется рука
в столь хрупкий мир потерянных иллюзий.
Я у окна... Стою, как истукан,
А на душе как будто чёрный узел.

Спокойны Вы в губернии своей:
балы, охота, праздные забавы...
И нет вам дела до моих ночей,
О, как жестоки Ваши, сударь, нравы!

Душа моя вся в гневе и слезах,
Но, тем не менее, так жаждет встречи.
Мою мольбу услышьте при свечах,
Гоните прочь из мыслей Ваших нечисть.

КОРНЕТ В ПЕЧАЛИ

В. Косолаповский

Не думайте так дурно обо мне,
всему виною – жёлтые газеты.
Я нахожусь в прострации, на дне,
завистниками злобно оклеветан.

Мне земский суд назначил срок, вдали
от милых глаз сударыни любимой.
А в синеве курлычут журавли,
летят гнездиться в край, душой родимый.

Этапом был доставлен Ваш корнет,
в края Амура, по веленью судей...
Горит свеча, я Вам пишу сонет
о том, что вместе никогда не будем.


Рецензии
Исключительно изящная светская переписка. Жму руку. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   30.03.2019 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений, малость окунулись в фантазии времён давно прошедших🙋

Виктор Косолаповский   01.04.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.