Только, что-то тут не то. Куплеты

Президенты обещают
жизнь наладить лучшую.
И конечно улучшают,
но сначала личную.
Только, что-то тут не то,
мне от этого то что?

Валовый доход в стране,
сильно увеличился,
богатеев при казне
в Форбсе есть количество.
Только что-то тут не то,
а с коррупцией-то что?

Вновь в офшорах деньги прячут,
говорят – народные.
Обсуждают курс на дачах
депутаты родные.
Только что-то тут не то,
по мандату они кто?

Оппозиция, как друг,
в смуте мысли-саженцы.
Образует левый круг,
чтоб на трон отважиться
Только что-то тут не то,
власть меняли, ну и что?

На строительство дорог
средства выделяются.
Только деньги за порог –
сразу растворяются.
Только что-то тут не то,
часто я чиню авто.

В ЖэКэХа порядка нету!
Люди возмущаются.
Государство по бюджету –
с  «бабками» прощается.
Только что-то тут не то,
я плачу за то и то.

Школьникам ввели ЕГЭ –
в баллах экзекуции.
С аттестатами в руке,
у'мны по инструкции.
Только что-то тут не то,
с эрудицией-то что?..

Я вопросами задался,
что же это, то, не то?
А ответ сам навязался:
Сам-то в жизни-то, ты кто?
Только что-то  тут не то,
если в жизни ты никто…


Рецензии
Вы частушки нам пропели...
Хорошо ли, плохо ли...
Есть всё это в самом деле...
Сами ж ВСЁ прохлопали!...:-(

Частушки замечательные!
С искренним уважением!

Sv.Panina   25.12.2018 12:28     Заявить о нарушении
И не говори, Светлана💐 жизня🙋

Виктор Косолаповский   28.12.2018 13:46   Заявить о нарушении
Се ля ви!...:-)
Такие мы, россияне!...:-)
Особенно по пьяни...:-(

Удачи!
С любовью!

Sv.Panina   28.12.2018 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.