Из сонма тысяч дней...

Из сонма тысяч дней
Хотя б один счастливый
Найти не удалось,
Чтоб сутки, целиком...
Душе, увы, видней:
Дождь плачет или ивы
И чей вбит  в стену гвоздь
Земных проблем тайком.

За горизонтом тьма
Такая же, не лучше
И свет от фонарей
С ней зря ведёт войну...
Рассеявшись, туман
Уйдёт на миг  за тучи,
Ветра семи морей
Средь сопок, гор в  "плену"

Окажутся, пока
Не исчерпают силы,
Назад заказан путь,
Не счесть истоков всех...
За прошлые века
Вскрываются могилы,
Но прах  молчит про суть,
Крутиться в колесе

Придётся  всем и вся
От края и до края
В чистилище планет
Проявленных и нет,
Богатый и босяк
Напрасно грезят раем,
Ведь рай - Чистейший Свет,
Естественный, не бред.

11.12.2018 год


Рецензии
со счастливыми днями у нас напряженка, дорогая))))))))))
бывают минутки, иногда, но очень быстро.......

Борис Нечеухин   21.12.2018 10:21     Заявить о нарушении
Вот то-то и оно, Боря!!!
Дай Бог, чтобы минутки не исчезали!!!!
С теплом и нежностью души!!!

Анна Баварская   21.12.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.