Зоопарк

Ночной кошмар. Приснился зоопарк.
У входа, на немецком, надпись: ZOO,
Зашёл вовнутрь, там парочка макак.
Хвосты купированы.Выглядят сурово…
 
Две черепахи  друг на друга гадят.
Ретиво чистят панцири друг – другу,
А леопард – травинку лапой гладит,
И задом ёрзая, зовёт свою супругу.

А вот и Лев, тот самый, царь зверей,
Из рукотворной смотрит катакомбы,
Вокруг вода, а он рычит: - Налей,
Лекарство в уши, вылечи мне тромбы.

Вот – и Удав. Из пасти хвост торчащий,
Чем  голосует мне  курдючная  овца.
Удава  шепот слышу, говорящий:
-Мне бы свиного, закусить,  сальца…

Петух – красавец  курицу терзает,
Крылом,  изображая  ветра  лёт,
И пух куриный взрывом  вылетает,
Смешно, за что супружницу дерёт?

А вот и Слон, с улыбкою китайца
Пеньком еловым чешет между ног.
Вгляделся. Там торчат такие яйца,
Что завопил я от восторга. Видит Бог.

Понятно стало. Я не царь  природы
Перед таким величием Слона.
Ему плевать на властные невзгоды.
Судьбе известна сверх – величина.
               ***
Проснулся, основательна причина:
В огромный мир судьба раба дана...
А за окном смотрели ввысь вершины,
Цвет голубой, как яйца у слона.
          11.12.2018г.
    


Рецензии