Я, мед небес сердцем пивала

Я, мед небес сердцем пивала.
Огонь божественный знавала,
Твореньем дивен расцвела,
Лен во сиянии ткала.

Присела к Дида - во десницу,
Дабы явить его криницу.
Потоком гимна- расцветать
Янтарный Солнцем трепетать...

В очах небес- я долы зрила,
Сиянье звезд- меня полнило.
Сказанье садом расцвело,
Древо во цвете обрело...

Солнце- сей мир питало,
Луна- мудрость сыскала...
Полет явил- Отца чело,
Оно, Вселённых лик несло

Поток веков рождая,
Миры преображая.
В единой точке - явлен свет.
Вместивщий множество планет...

Звезд лики, в ней сокрыты,
Потоком струн омыты...
Я, песнь небес- сердцем сыскала,
Она, мне помыслы ласкала.

Во цвете радуг, расцвела,
Холсты во сути обрела.
Краса меня полнила,
Любовь - Сиянье длила...


Рецензии