Мне Дида- криницу дарил

Мне Дида - крыницу дарил,
Полет строки благословил.
Я, в образах летала-
Зареница трепетала...

Сиянье- полнило чело,
Оно Соцветьем расцвело.
Сирень его поила,
Пурпур- небес дарила...

Мне Дида- песнь дивен певал,
Гусляр- строку небес знавал.
Она - Миры целила,
Красу во сути длила...

Струна-изгибом расцвела,
Звучанье дивно обрела.
Мне образа дарила,
Полет мысли творила.
 
Заря- явила дивен лик,
Рождая истины родник.
Звёзд-небес Блестала,
Сияньем трепетала.

Мне Дида- звёздный свод дарил,
Сказание рунное творил.
Во сердце- флейта пела,
Птица Красой взлетела...

Во взмахе дивного крыла,
Потоком радужным смела-
Она миры творила,
Им див Огонь дарила...
 
Мне Дида- сказы говорил,
В них путь божественный творил.
Строка его- стелила,
Цветами долы длила.
 
Холст- отбеленное чело,
Сияньем золота цвело.
В нем росы трепетали,
Солнца Красу сыскали.

Во мудрых сотах- явлен свет,
Они рождают суть ответ,
Кистью любви рисуют,
Цвет- мотыльком танцуют.
 
Меня мой Дида- миловал,
Огонь- во храме гимн певал
Строка сей слог полнила,
Миру тропу дарила...
 
Я, омывалась красой строк,
В них расцветал души росток...
Небес крыла - Блестали,
Храм истины сыскали...

В нем Феникс- сутью расцветал,
Его огонь- меня питал.
Уста- Мёдом полнили,
Мне мир любви дарили.


Рецензии