God permits industrious Angels by Emily Dickinson

Днём усердных Бог пускает
ангелов играть...
Встретив одного, забыла
сверстников всю рать;
Бог зовёт домой,- на крыльях
все в закат с Отцом!..
Схлынет... Как скучны бирюльки -
после игр с Венцом!




(Вспомни старое русское слово,
и сразу же эти "бирюльки" появятся
у крыс, в их подвалах.))

*************************************************
God permits industrious Angels by Emily Dickinson

God permits industrious Angels --            
Afternoons -- to play --               
I met one -- forgot my Schoolmates --         
All -- for Him -- straightway --             
God calls home -- the Angels -- promptly --   
At the Setting Sun --               
I missed mine -- how dreary -- Marbles --    
After playing Crown!               


Рецензии