Спасибо ото всех, кто нас когда-то спас

(всё на реальных событиях)

Предисловие:

И кто попросит
Помощи в ночи?
Да, мы поможем.

А у кого
Попросим мы?
Вот в чём вопрос –
Не каждый сможет.

-------------------------------------

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Не зная путника в дороге,
Где на обочину уйти,
Чтобы не сшиб он,
Ради Бога!

Такая вьюга -
Нет конца.
Туманность
И не видно фар.

И при такой
Дороге,
Где накатом лёд.

За поворотом
Знака нет.
Его, ведь,
Снегом занесло.

По оба края –
Пропасть.
Сужение дорог –
Как не скатиться
Нам в кювет?

ВТОРАЯ ЧАСТЬ

Перевернувшися,
Лежать.
Кругом – ни зги.
Лишь рядом
Виден снега стог
И ветхая
Посадка по бокам.

В машине –
Шофёр,
Маленький ребёнок,
Да, муж с женой.
Кто им поможет?

А до села
Дороги нет –
Туман
И серость.

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ

Таскали доски,
Да, солому,
Всё, что было.

И. где-то через
Семь часов,
Проехала
Одна машина.

Мы – грузовая,
А она?
И кинулась помочь.
Ведь, дети.

Всё таскал
И больше нас
Старался.

Дёргал жигулёнком,
Но наш был – ЗИЛ,
Но, видно, Бог нас спас.

ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ

Он вытащил нас
На дорогу.
Потом его мы прицепили
И ехали так до села.

Да, видно много есть
Добра на свете.
Так благодарна
Ему я!

Не знаю имени,
Не номера машины,
Но он собою
Спас, ведь, нас.

У самого в машине
Спал мальчишка
И, даже, не проснулся.

Не русский, вроде,
Мы ему никто…
Вот в жизни
Как бывает!

ПЯТАЯ ЧАСТЬ

Когда я проезжаю мимо –
На том же месте
Там всегда об этом
Вспоминаю.

Писала я
На столбике
Тогда:
Спасибо.

И каждый отвечал:
Да, видно,
Тот мужчина
Многих спас.

И, даже летом,
Там в кювет
Летят машины.

Хотя же видят, знают –
Сужение дорог,
Крутой там поворот.

ШЕСТАЯ ЧАСТЬ

Что ищем?
Приключений?
Или в дороге
Знак другой?

А, может быть,
Судьба нас проверяет?
Даёт второй
Нам в жизни шанс.

Сегодня вспомнился
Мне этот случай -
Решила написать
Я вам.

Быть может,
Вспомнит он дорогу,
Нас и как спасал?

Послесловие:

Добро добром
Нам отвечает
И надо только
Свет нести.

Тогда,
Быть может,
И не будет
Этих знаков.

Не будет
Проверять судьба
На выживание
Всех наших судеб.

Но, до сих пор,
Дорога
Проверяет нас.

На прочность,
Дружбу,
Напоминая
Про Божеский
Наказ.

Спасибо ото всех,
Кто тот,
Когда-то,
Спас он нас!

----------------------------------

“Красивая Зима” - https://www.youtube.com/watch?v=SHMUKlOaOrI


Рецензии
Да, так и меня, притащили истёкшего кровью наши пластуны... Медицина отправила в морг, а затем...

http://www.stihi.ru/2011/05/19/1570

Вот, живой, хоть во тьме!
Пусть всегда будут рядом люди чуткой Души!

Николай Сергеевич 01   03.10.2021 15:52     Заявить о нарушении
Николай Сергеевич!
Моё восхищение вам за такие прекрасные ваши стихи.
Обязательно зайду к вам в ближайшее время.

Марина Зеболова 5   04.10.2021 00:11   Заявить о нарушении
Спасибо Вам Марина! Рад общению!

Николай Сергеевич 01   04.10.2021 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.