Мишке просто повезло

У медведя незадача -
он с утра в берлоге плачет,
отчего - вам невдомёк?
Потолок вдруг весь потёк.

Места мишке нет в берлоге,
промочил бока и ноги,
и какой скажите сон,
коль капели слышен звон.

В сладкой только что истоме
он уснул в родимом доме,
лапой тёплой нос прикрыл,
и счастливый опочил.

Ничего понять не может -
кто ему теперь поможет?
" То зима, весна иль осень?" -
подскажите, мишка просит.

Что его в берлоге ждёт,
если это не потоп?
Дружно весь твердит народ:
"Скоро будет Новый год!"

И под ёлочкой для мишки
будут мёд, орехи, шишки
в золотой фольге, на ветке
будет сладкие конфетки.

Знают все на свете ведь:
сладкоежка - наш медведь,
и с погодой, не на зло,
мишке просто повезло.

Не горюй, не надо слёз,
будет снег, будет мороз,
и в берлоге до весны
будут снится тебе сны.

О веселье возле ёлки,
чьи в огнях горят иголки,
а под ней подарков мех,
и детей счастливых смех.

 


Рецензии
мише его подарунки положите у берлоги,
он весной будет голодный, проснётся и поест!

* Х *
http://stihi.ru/2018/12/05/7659
«Есть Ангелы и среди Женщин!»

Галина Храбрая   12.12.2018 04:23     Заявить о нарушении
СЪЕДЯТ ОХОТНИКИ!

Валентина Ментуз   12.12.2018 11:06   Заявить о нарушении
Ха-ха!
Вернее всего, закусят!

Галина Храбрая   12.12.2018 16:31   Заявить о нарушении