От примерочной до кассы

Подсознание – удобный вход,
Путь, моторикой протопчут лихо…
Жизнь уже – аукцион и лот… -  ……
Усмирительный халат (для психов).
Первый крик сменяет первый класс…
И ПОСЛЕДНИЙ скоро станет ПЕРВЫМ…
Звуки Гимна поднимают нас…
Крепнут мышцы, но слабеют нервы.

Все встаем и все идём туда,
Что (без мата) носит имя ДАЛИ…
Первым станет – лгущий без труда…
Он не ждал… И мы (Его) – не ждали.
Привыкаем (кто за 30 лет,
Кто за первых 50 и боле…)
Что в примерочной – обманчив цвет…
Касса – лугом зеленеет в поле…

Поговорка, как всегда, права:
Жизнь прожить... поможет Трон (не поле)…
Плаха – это на траве дрова…
У народа, нет судьбы – есть доля.
Скажут:  Сам и виноват народ –
Лгущих лучше, выбирало стадо…
Правду любящим, наоборот, -
Стадо станет поперек (преградой)…

Плаха… – выше, но важнее… - Трон –
В нём решают, кто на плахе будет…
Жизнь - то сладкий, то, вдруг, страшный сон –
(Разукрашки  черно-белых судеб).
С виду, вроде бы, реальный быт,
Первой ложью служат лист и краски…
Дремлет совесть, справедливость – спит…
Из примерочных путь к кассе - в масках.
НАПИСАНО:  10.12.2018 года  19.33


Рецензии