И не надо нам калош!

Дождь декабрьский смыл следы
льда на лужах и пороши,
плачет Дедушка Мороз,
ищет к валенкам калоши.

На такой большой размер
дефицит, видать, с резиной,
жалко Дедушку до слёз,
заболеет он ангиной.

Не придёт Мороз на праздник
весь промокший и больной,
просим нынче не подарки,
дайте снега нам зимой!

Чтобы Дедушка-Волшебник
на санях явился в срок,
мы напомним: в понедельник
мы встречаем Новый год.

Будет Дед Мороз на ёлке,
будет весел, щедр, хорош,
будут классные подарки,
и не надо нам калош!


Рецензии