Диммуборгир

Отгородившись от печали,
я превознёс ночную тишину,
я подарил стальной эмали
свою утрату, душу и вину.

Для отчуждения от боли,
для восхваления безмерной тьмы
(её приюта тяжкой доли)
я стал общаться с облаком чумы.

Вначале было… «Пустословье!» —
Так мне сказал Король рогатых скал,
сводя к обрыву поголовье,
в багрово преющий речной канал.

Не это ли нужда наследий?
При волшебстве подлунных оргий
уже одиннадцать столетий
меня венчают «Диммуборгир».

Когда закончится сиянье,
в зеркальном омуте прольётся блик,
и в небе вспыхнет покаянье:
всеочищающий безумный крик.

Лишённый глаз, свидетель смуты,
возьми последний дар — эфирный дым
и поцелуй Гекату в губы,
чтоб стать, как я, навечно молодым.

А ты гордишься ролью тени?
Взгляни, мой жрец, на красную луну
и подари её забвенью
свою утрату, душу и вину.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Приветики, Айзек... не стоит, право, в стаде агнцем быть, и опыт сей в культ не воздвигнуть, Гекату лучше на три буквы крыть, и от луны кровавой сгинуть...
Мне понравилось "побродить в мыслях и ассоциациях"
Спасибо

Вадим Тишин   15.12.2018 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.