God is a distant stately Lover by Emily Dickinson

Далёкий Бог, поклонник статный,
Явил нам Сына, ухажёр,-
Воистину, уполномочил, -
Майлз для Присциллы аки ж Он...

Душой чтоб не был - как Присциллой -
Посланец взят, Жених сражён,
Ручаюсь, с луковым лукавством,
Синоним "Майлзу" - "Олден Джон"...




(Это не будет понятно никому, никогда.
Подоплёка заинтересует только истых ценителей
её тонкого юмора,- "богохульный" стишок, будучи впервые
опубликован, сразу был и выброшен затем отовсюду,
сведения об упомянутых - здесь:
1. The Courtship of Miles Standish
2. https://en.wikipedia.org/wiki/John_Alden_)

****************************************************
God is a distant -- stately Lover by Emily Dickinson

God is a distant -- stately Lover --         
Woos, as He states us -- by His Son --       
Verily, a Vicarious Courtship --             
"Miles", and "Priscilla", were such an One --

But, lest the Soul -- like fair "Priscilla"   
Choose the Envoy -- and spurn the Groom --   
Vouches, with hyperbolic archness --         
"Miles", and "John Alden" were Synonym --    


Рецензии