Ночной парк

Днём я фантазировать не буду:
в нём при свете дня вы не одни –
парк похож на лес, но только всюду –
люди, заполняющие  дни.

Средь людей – ни холодно, ни жарко,
но лишь ёлка хлопнет по плечу
лапой ночью на задворках парка –
всю свою фантазию включу:

в парке ты не встретишь волка, зайца,
кабана, медведя и лису,
но поймёшь, как страшно оказаться
ночью одному зимой в лесу.


Рецензии