Актёр

Поставлен свет. Гримёр хитёр.
За каждой жилкою – контроль.
Как должен выглядеть актёр,
Всегда ему диктует роль.

Но, если лишь в себя влюблён,
Сменил по жизни кучу жён,
Развесистою клюквой он
Глядится в образе чужом.

Не всем же горе от ума!
Талант его ты, зритель, сам,
Как сомневавшийся Фома,
Проверь – не верь одним словам.

Не надо напрягать висок –
Проверки способы просты:
Что рана та – не клюквы сок,
Проверь, в неё вложив персты.


Рецензии