Glee The great storm is over by Emily Dickinson

Ликуй! Конец урагану;
Земля - четверых обрела;
Сорок - канули вместе
В бурлящем песке котла;

Кольцо - на плаву держаться;
БлАговестить - по душАм;
Подружка... Сосед... Наречённый...
Стайками мельтешат.

Как они байку расскажут,
Коль вьюги дверью тряхнут
Да детки доймут их:
- А сорок?
Больше они не придут?

Слёзы покроют преданье,
Рассказчицы взору - смолчать,
И дети уймутся с вопросом,
Лишь морю на то отвечать...





(ироничная история, не думаю, что про утопленников,
но о гимназической подруге, классе, бурной юности,
шторме чувств, замужестве как кораблекрушении,
и житье после всего этого...
Короче, любовная шхуна разбивается о быт.)

************************************************
Glee -- The great storm is over -- by Emily Dickinson

Glee -- The great storm is over --         
Four -- have recovered the Land --         
Forty -- gone down together --             
Into the boiling Sand --               

Ring -- for the Scant Salvation --         
Toll -- for the bonnie Souls --            
Neighbor -- and friend -- and Bridegroom --
Spinning upon the Shoals --               

How they will tell the Story --            
When Winter shake the Door --               
Till the Children urge --               
But the Forty --               
Did they -- come back no more?             

Then a softness -- suffuse the Story --    
And a silence -- the Teller's eye --       
And the Children -- no further question -- 
And only the Sea -- reply --               


Рецензии