Лауреаты

как много прячется поэтов
по закоулкам и углам
строчат стихи зимой и летом
и трезвые и просто в хлам

бывает, выйдешь прогуляться,
а он за деревом стоит
рифмует что-то, чешет яйца,
губами нервно шевелит

проснешься утром, на заборе
в три строчки свежие стихи
выдать, писал поэт матёрый
(текст без сопливой шелухи)

вот проскакали на пегасе
две музы и один поэт
в союз писателей, прям в кассу
оттуда с бабками в буфет..

а поэтессы, те что в платьях
они, конечно, тоже мощь
ночами пишут под кроватью,
а днем, пока вскипает борщ

на ужин подает котлеты
и вдруг застыла у плиты  -
ушел с работы, стал поэтом..
теперь пишу стихи как ты

поэты здесь, поэты всюду
куда не глянь - лауреат
я тоже, блин, наверно буду,

вложив все деньги в самиздат …


Рецензии
Аха! Попался! Пописываешь за деревцем?!
Кстати, за почухивание штраф - одно йайцо.😂

Андрюшенька, иди в поэты.
Ведь ты ж на вид - лауреат!
Я сразу вижу дело эНто,
Когда мужик ( в стиха пи$дат) Самоиздат!

Нежная Катерина   18.01.2019 23:55     Заявить о нарушении