Ната, Наточка...

    Нижегородке Наталье Буторовой


Ах, прелестная Наташа -
  Синеглазая душа.
Не найти девИцы краше,
  Обойди округу нашу.
До чего же хорошА!

Так желанна,  белотела,
  Сочным яблочком свежА!
Вьётся русый локон смело;
  Он,  как колос в поле спелый,
Будто васильки, глаза...

Всех вокруг в себя влюбила
  Взглядом ласковым своим
И таким упругим телом...
  Ты идёшь по снам умело,
Снам томительным... Мужским.

А во снах смеёшься нежно,
  Дразнишь русою косой,
Сердце бьётся так мятежно,
  О тебе грустит безбрежно,
Ната!  Наточка,  постой!


На это стихотворение замечательный поэт Вадим Гужев написал милый экспромт:

Нет тебя умней и краше,
нет румяней и белей!..
Ната, Наточка, Наташа, -
в Нижнем нет тебя милей!

 
Иллюстрация - Девушка в русском народном костюме нижегородской губернии...


Рецензии
Превосходное стихотворение о женской красоте!
Да, Наташа несравненна -
Белотела, хороша!
Только мне милее Лена -
Хороша её душа!
С теплом и восхищением.

Александр Лотошинский   12.12.2018 07:22     Заявить о нарушении
Ах, Саша, спасибо за очаровательный экспромт... Умеете Вы взволновать женское сердце) С теплом и благодарностью...

Елена Жукова-Желенина   12.12.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.