К. Писсарро. 78. Монмартр. Солнечный день

Монмартр как будто напоён
Сияньем солнечный лучей,
Он так прекрасен, будто сон,
Что кажется, ещё светлей.

Средь бесконечной суеты
Красы своей не растерял,
А дни его всегда чисты,
Как будто Счастья карнавал.

Бульвар своей судьбой живёт,
Влечёт опять куда-то ввысь,
В прекрасный трепетный полёт,
Туда, где сказки родились.

Он так прекрасен, что порой,
Как будто вовсе невесом,
Он сказкой кажется простой,
И миром тем, что незнаком.

Монмартр, как свет и благодать,
В нём отразиться в сотый раз,
Всё то, что просто не понять,
Но что влечёт к себе сейчас.

Средь вечной череды карет,
Среди толпы, что мчится вдаль,
Живёт Монмартр, теплом согрет,
И значит, что прошла печаль.

Здесь на бульваре городском
Где жизнь размеренно течёт,
Мы, как и прежде, снова ждём,
Когда придёт Тепла черёд.


Рецензии
Реалистично!

Странник Бытия   08.07.2019 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.