Осень-художник

Осень краски развела,
Хвостик беличий взяла,
И не ведая заботы,
Начала она работу!
Замечательный художник,
И не нужен ей треножник!
Зелень, золото, кармин,
Кисти яркие рябин.
Словно зонтик лист кленовый
В золотой кружит обнове,
Виноградный алый лист
Нарядился, как артист,
Золотом акаций ряд
Осыпает всех подряд.
Лист каштана опахалом,
Стонет: «Ах, тепла мне мало!
Осень солнце забрала,
Дождь холодный позвала…
Будем спать мы до весны
И цветные видеть сны!»


Рецензии
Рисует разноцветьем осень! :)

Мишка   08.05.2019 09:45     Заявить о нарушении
Она и сама красивая...

Галина Прокопец   15.05.2019 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.