Заметает зима все печали...

Заметает зима все печали,
Под покровом холодным своим,
И пускай мы с тобою устали,
Сплин осенний оставил живым.

Хоть снежинки искрятся в пространстве,
И дорога покрыта ледком,
Мы с тобою сливаемся в трансе,
В вечном омуте мира людском.

И пускай вмиг сковал город древний
Холод цепкою хваткой лихой,
Он не властен над чувствами, верно,
Над волшебною их остротой,

И, как щеки в иголочках снега,
Наши души в огне перемен,
И с просторов и с вечного брега, 
Ангел смотрит, не ждущий взамен...

Он улыбкой своею утешит,
Поведет по просторам зимы,
И не мыслив заранее, грешник,
Очарован, увидит все сны,

Сны просторов вселенских волшебных,
Что откроются этой зимой,
Среди стен наших города древних,
На долине чудесной святой!


***************************
ОТКЛИКИ
Элла Бикеева:

Озорной мальчуган - Ангел звёздный
ЗапорОшит осеннюю грусть.
То ли в шутку, а может серьезно
Серебрит в сказку дивную путь.

В ту страну небывалого чуда,
Где свет звёзд - осязаем и зрим
И в ладонях искрящийся лучик
Так реален и неповторим.

Предстаёт мир чудес перед взором
Под покровом его волшебства
Небывалым как в сказке узором
Из забытого, детского сна.

******************************

Светлана Доля:

Пусть Зима замечает печали..
Пусть на время все краски замрут..
Позади, пусть у нас за плечами
Расцветает божественный луч..
Он кружится, рисуя нам счастье..
Приглашает в любовь в одночасье..

************************************
Яна Щербина:
Сны просторов вселенских волшебных,
Что откроются этой зимой,
Принесут впечатлений целебных
И окутают нежным теплом!

*************************************

Галина Антонова 4:
С Ангелом за плечами,
Мы забудем свои печали,
Будем видеть мы зимнее чудо,
И восторги любви не забудем.

*********************************
Черный Ярл:
Заметает зима все печали,
И уносит тоску и хандру,
В снежной сказке мы счастье встречали,
Загадай же Снежинку свою!
**************************************
Ольга Соколовская :
Пусть зимняя вьюга унесет все печали,
Мы счастье с тобою зимой повстречали.
И нам не страшен приход снегопада,
Любовь- это главная наша награда.

ОТклик Татьяны Хакиной:
http://stihi.ru/2020/12/27/9482


Рецензии
Костя, очень красивое переплетение пейзажной и любовной лирики! С наступающим Новым годом! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   30.12.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! С теплом,

Константин Челлини   30.12.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.