Заплетались строчки паутинкой-33. Раздвигая мечты

Татьяна Хакина
Это верно! Зима снова манит,
Грусть осеннюю поглотив...
Освежает любовь, но дурманит
Незатейливый зимний мотив!..

Что снежинки? Их призрачно царство,
Но волнует и нас до поры!
Раздвигая мечты и пространства,
Не забудем мы правил игры!

Память чудо покажет - град древний,
Что так жаждет времён перемен...
Ну, а мы? Не сбежим ли в деревню?
В снега чистые и лесной плен!

Зимний свет очень ярок!Случайно
Ты открыл его этой зимой...
Если хочешь, то скроются тайны...
Мне не сделать всё это самой!

Может быть, на долине вселенской
Средь волшебных просторов и сна
Мы услышим в мелодии венской,
Как в душе пробудится Весна!

И пускай после этого манит,
Сколько хочешь, нас зимний мотив,
Никого он уж не одурманит,
Мечту вешнюю в снах поглотив...

http://stihi.ru/2020/12/24/5310 - здесь "Мимолетности..."
Константина Челлини, в которых обнаружила перекличку с собственными мыслями и чувствами... Не ругайте, друзья! Снова ОТКЛИКАЮСЬ: на одной волне...