Жених

Стал думать о женитьбе кавалер:
"Ведь возраст в самый раз и экстерьер.
Хоть в чем-то и не женский идеал,
Манер зато дурных не замечал.

Хоть честно если - водится конфуз,
Чуть скуповат, так это больше плюс.
Осталось подобрать себе Лауру,
К кому сватов…стоп, есть кандидатура"

Из "кадров" Поля выиграла тендер.
Представил- встрепенулся сразу гендер,
Аж слюни по манишке потекли:
"Глаза, Мадонны, губы от Джоли, 

Жар птица, фея просто, а не баба,
И прочее достойно дифирамба,
Что спряталось в костюме от Версаче.
Пронзила мысль- Вот то-то, не иначе,

Не Сhina, не «Карден из Васюков»,
Ведь по миру ж отправит босиком,
А тут кредит еще за мерседес,
Да Бридж по выходным "на интерес",

Парфюма льет поди на ползарплаты"
Убрал красу, вздохнув, из кандидаток:
"К чертям разврат, зато карману любо,
А если рассмотреть главбуха Любу?

Да, не модель, зато добра душой,
Ссужала, за процент мне небольшой.
И стати, кстати, больше, чем у Польки,
Вот именно, что больше, и насколько!

Попробуй прокорми такую башню,
В столовой видел порции - аж страшно.
Ну будь она веганкой разве, что ли,
Ботвы охапку бросил б ей на столик,

На мясо плотоядный целит взгляд-
Пожарские котлеты, карбонат…"
И с легкостью на ней поставил крест:
"А может эта...Светка не объест?

Чуть краше шимпанзе- зато худая,
И слишком даже, вдруг еще хворает?
Больничный лист, лекарства, операция-
От Светки тоже должен отказаться я"

Так выбирал он - Катьки, Варьки, Натки.
Но каждая имела недостатки:
"Родни у Катьки, в тундре как морошки,
Свой табор разобьют в моей-то трешке,

Варвару взять- напротив, сирота,
А тещина стряпня во дни поста?
С наследством тоже стало быть «аминь»
У Натки хобби - дайвинг, ты прикинь,

Чем хуже, вон, спортивная ходьба…
Семьей обзавестись мне не судьба,
Безбрачие ссудил, как видно, Бог,
Я долго выбирать еще бы смог,

Да пенсия вплотную уж совсем,
Кисель кто мне подаст там на овсе?
Каналья эта язва - ясен факт,
Коварней, чем подагра и инфаркт,

Раздумий хватит, полночь, время спать,
Мигрень не растревожить бы опять"-
В стакан засунул челюсть, в шкаф парик,
И подтянулся выключить ночник.


Рецензии
Сейчас каждый мужчина - потенциальный жених "на вес золота", думаю из всех перечисленных девушек хотя бы одна найдётся, которая охмурит этого незадачливого жениха. Стих хорош, удачи.

Владимир Маслов 52   06.11.2019 18:26     Заявить о нарушении
Вопрос, "охмурится"
ли сам жених...)

Александр Пономарев 7   08.11.2019 08:40   Заявить о нарушении
Такие есть не охмурить , умеют одиноко жить!

Игорь Степанов-Зорин 3   02.01.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.