Заяц в высшем обществе

Был заяц к волку приглашен на именины
Он в изумлении косить аж перестал,
Когда в реестре собственное имя,
Среди гостей высоких увидал.

Поверил, осознал и до свиньи надрался,
Представив, как он будет гарцевать,
Втирать: мол, он в таком кругу вращался,
Что даже страшно всуе поминать.

«Мой нрав и острый ум вверху оценен,
Настало время очевидное признать,
В лесу я уважаем буду всеми,
А кто-то может и бояться начинать».
 
Пришёл и к зайцу его светлый миг триумфа,
Увидел блеск особ во всей красе,
Среди которых лев, гиена, барс и пума,
От гаммы чувств обратно окосев.

Вот именинник поступью вальяжной
На сцену вышел, поприветствовав гостей
И к зайцу: «Здесь Косой? Гляди, какой отважный!
Позвольте, господа, представить вам филей».

Могу я дать тебе совет, как заяц зайцу?
В своём кругу незаменим ты, спору нет,
Но, если в свете «не по чину» оказался,
Не поленись всё же узнать, когда обед!


Рецензии
Вот так вот, господа, в высоком обществе надраться,
От радости, что можешь там вращаться,
Ты помни, что когда-то - обедом можешь оказаться.

Филей про Зайца - то суховато, особенно когда он весенний. Удачи.

Владимир Маслов 52   09.11.2019 14:28     Заявить о нарушении
Ладно, будем надеяться,
что этот Заяц осенний...))

Александр Пономарев 7   10.11.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.