Детство босоногое

Я вспоминаю детство босоногое,
В семье у мамы дочек было пять.
Но убежало детство быстротечно
И не вернуть то времечко назад.

Бежали после дождика по лужам,
Мы босиком,мягка была трава...
И радуга висела коромыслом
Над нашей милой речкой,как всегда.

Утрами гнали скот мы в стадо.
Считали это детство золотым.
Бежали днём за ягодой с лукошком,
Но всё прошло,растаяло,как дым...

Теперь никто нас не встречает,
Ведь мама не живёт давно в селе.
И только память нас туда приводит,
Где было дружно всё в нашей семье.

Прошли года,как птицы улетели,
Их не вернуть-зови иль не зови,
Но иногда я в памяти листаю
Те годы счастья и любви.

Мне хочется опять бежать на речку,
Поплавать в ней,рыб бидон поймать,
Но убежало детство безвозвратно
И не вернуть его никак назад...


Рецензии
Надежда.
Хорошо о дестве.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.12.2018 05:17     Заявить о нарушении
Писала от души.

Надежда Немальцева   09.12.2018 05:48   Заявить о нарушении