Предложение

Стали силой мы и стали властью
В этот памятный и светлый час.
Хочешь знать, как зарождалось счастье,—
Мы расскажем. Спрашивай у нас.
          Алексей Сурков, 1937

Время – словно быстрый иноходец.
Время побежит – не ерунда:
ведь в конце пути стоит колодец,
а в колодце мёртвая вода.

Квакали лягушки из заречья
в чёрной тишине стоячих вод,
мастерами пыток и заплечья
славили в газетах этот год.

В этот год решили наши власти,
что народ не любит ананас.
Многим, очень многим было счастье,
так что юмор спрашивай у нас. 


Рецензии
Народ без ананаса с Рюриковичей прозябал.

Абы-Ёк-Моё Первый   09.12.2018 18:19     Заявить о нарушении
в Сибири голодомор на картошке в полынью пережили.

Тоха Моргунов   10.12.2018 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.