К. Писсарро. 77. Монмартр. Зимний день

Монмартр в снегу, как будто покрывалом
Покрыт бульвар среди чудесных дней,
Как будто мир зима заколдовала
И сделала немножечко нежней.

И вот, в объятьях зимнего рассвета,
Бульвар опять проснулся ото сна,
Он ждёт и верит, будет Счастье где-то,
Когда вернётся светлая Весна.

Ну а пока лишь только снег и вьюга
Устроили свой белоснежный бал
И холодом сердца сковали туго,
Но вот бульвар красы не потерял.

Он и Зимой прекрасен, несомненно,
Он для сердец всегда и всюду мил,
Как будто сказка призрачной Вселенной,
Как будто свет, что Радость подарил.

Ему к лицу и зимних дней наряды,
Ему идёт снежинок белых шаль,
Зима пришла, печалиться не надо,
Пусть даже нам Весны немного жаль.

Народ идёт, одели дамы шубы,
Но снова продолжают променад,
Мороз крепчает и кусает губы,
Но каждый вновь зиме безумно рад.

А лошади пар из ноздрей пуская,
Кареты с пассажирами везут,
Зима пришла, как истина святая,
Как красота, которой вечно ждут.


Рецензии
Урбанистический пейзаж.

Странник Бытия   08.07.2019 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.