Ната Ива. Случайно услышанное...

"...Мне грустно..., и я в смущении тяжёлом...
Ты - примадонна! И из Москвы приехала играть?...
Мне больно,хоть я кажусь тебе весёлым...
Зачем ты здесь?! Моей душе так хочется кричать!...

И вот спектакль! Ты счастлива была в тот миг -
Играла роль Офелии с волнением безумным!
Я - Гамлет! Накал страстей вершин достиг!
Не слышал зрителей,не восторгался залом шумным...

Свою ты руку положила на плечо... -
Я поглощён игрой и близостью твоей на сцене...
Со мной ты тихо говорила...,горячо...
Предательство друзей..., любовь..., трагедия измены...

Страдало сердце,разрывалось...,и билось тяжело!
С волненьем жарким я приник к тебе...
И понял, что чувство прежней страсти не прошло...
Беззвучна горечь! Я плачу о себе...

Когда - то, я забывал весь мир с тобой!
Софиты..., сцена...!Тебя любил с восторгом опьяненья!
Но ты ушла..., я впервый раз убит тоской...
Холодный поцелуй... и боль,минувшего мгновенья...

Насмешница Судьба свела на сцене нас...
Душа звала тебя..., твоя - витала рядом где - то...
Как холоден блеск мной любимых глаз!...
Зал рукоплещет?...Зачем ты здесь? Нет мне ответа..."


Рецензии
Ната.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.12.2018 04:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!!
Я рада Вашей оценке, Дмитрий!
С теплом!

Ната Ива2   26.12.2018 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.