Иегуда Амихай. Спать иди, не порти нервы

Спать иди, не порти нервы,
У тебя не буду первым.

Глаза береги, чтобы я точно знал
Такой ли конкретно тебя бог создал.

Движок во дворе всю ночь струит дым.
Но ему не сделать меня другим.

Никого ни внизу , ни надо мной.
Земля мне опора, а небо трон мой.

Без бога и без бабы кстати,
Лежишь один на жёсткой кровати

Не последний и не первый,
Спать иди, не порти нервы.

Из книги "Великий покой: вопросы и ответы"


Рецензии