Сонет 21. Когда не находится слов

                * * *

КОГДА НЕ НАХОДИТСЯ СЛОВ*...

Когда не находится слов,
усталость ползучая гложет,
как искренность прямо корёжат
сомнения: выроют ров,

где точат души непреклонность, 
являя собой Рубикон;
в крови учреждают закон, 
даруя, в наследство ль, покорность.

Гнездится там слабость на дне...
а руки невольно вздымает,
с печалью открытой взирает,
живучая честь в глубине...

Когда беспросветности пир,
подвержен опасности мир. 

26 октября & 06 декабря 2018

                * * *

*. Вольный сонет

Живопись. Paul Cezanne, "The house with cracked walls", 1892-1894


Рецензии
"Когда беспросветности пир,
подвержен опасности мир."
Видимо так...

Мила Голицына   13.12.2018 13:55     Заявить о нарушении
и невидимое так...
Спасибо, Мила. Рад Вам

Вадим Тишин   13.12.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.