Тайные знаки-сны. Из Рильке

Звёзды духу сновидца
сопутствуют наугад;
мастер должен явиться,
чтобы исправить разлад.

Очерчивая дремоту
линиями лучей,
он истребляет заботу
в доме робких ночей.

Копит лишь для влюблённых
тайные знаки-сны,
в чьих прудах отдалённых
цветок и камень видны.

Так в игре напряжённой
замысла и крыла
тайною отражённой
зажигает он зеркала.


Рецензии