Стихи о мгновении

Хлебнул вчерашнее мгновенье,
Сегодняшнее пригубил –
Чего-то новенькое в венах,
Чего-то старое на бис!
Венком свиваю то, что рядом,
К чему-то дальнему тянусь,
Моля: не рухни, колоннада
Из лет, нанизанных на грусть,
На равнодушие, на радость,
И на весёлые огни,
Летящие зелёным градом
Из глаз любви в глаза мои!

Эпоха женщиной смущённой
Ко мне не ластится ничем,
И я не королём на троне,
А с парой вывихов в плече.
Работа, видите ль, такая,
Не сахар жизнь, но всё равно
Её молекулы глотаю
Я жадно летом и весной,
И в остальное время года…

А годы, собранные в жизнь,
В моём сознанье колобродят
Закваской истины и лжи…

Ловлю мгновение за хвостик:
Не пролетай, побудь во мне
Желанным и волшебным гостем,
Не шевелением теней!
Я приспособлен для движенья,
Для яви из любого сна,
Ты боль моя, моё мгновенье,
И ты не выпито до дна!..
«»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2018/12/07/724


Рецензии
ну, Константиныч, если ты управляешь мгновением....
тут Штирлиц и не валялся))))

Борис Нечеухин   10.12.2018 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.