Закутанная в шелк и газ

Облокотясь на бархат ложи,
Закутанная в шелк и газ,
Она, в изнеможеньи дрожи,
Со сцены не сводила глаз.
                Ирина Одоевская.

А он на вас смотрел, вздыхая,
на руки, шею, и  не смел
сказать: - Люблю вас дорогая..
и цвет лица его алел,

дрожали руки, взор искрился,
забыв про сцену и спектакль.
А слов поток  со сцены лился,
и кто-то был большой мастак

произносить шальные речи,
блистать актерскою игрой,
а он ласкал уста и плечи
одним дыханием, порой.

И лишь потом, уже в карете
Он руку ей поцеловал,
Сказав, что лучше вас на свете,
Он никого еще не знал…


Рецензии
Замечательно Любочка! Трепетная любовь!

Людмила Бурденко-Попова   07.12.2018 20:40     Заявить о нарушении
ОХ, УЖ ЭТА ЛЮБОВЬ!!!!! СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ТЕБЕ, ЛЮДОЧКА В ЭТИ ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ!!!!!

Нелен Любовь   08.12.2018 00:00   Заявить о нарушении