Аукционное

Остановился на Иуде
Торговый зуд с продажным веком:
Хотя и трудно выйти в люди –
Трудней остаться человеком.


Через мозги и через СМИ
Идёт торговля голой сластью:
Власть избирается людьми,
Удачно купленными властью.
ЗЕВС:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=165161

В стране, где всё давно уже продали,
Где проданы достоинство и честь,
Остался только воздух, чтоб дышали,
Его ж, наверно, скоро будем есть.

Хотя, водя вокруг пытливым взором,
Я замечаю, пристально глядя,
Туман ещё не продан на озёрах,
Большая туча, с каплями дождя.

Луч солнца есть, рождающий веснушки,
Нахальный ветер балуется всласть,
Трель соловья и громкий крик кукушки,
Ещё не оприходовала власть.

Шум камыша высокого не продан,
Цветущий с первоцветами апрель,
Отчизны дух, откуда вышел родом,
Ваявший эти строки менестрель.

И повидавший много в этой жизни,
Я не устану гордо заявлять,
Вам не продать мою любовь к Отчизне,
И память сердца, тоже не продать!

Юра Харьковский:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=165220



Союз раздербанила, словно
усталый "Жигуль" на запчасти,
князьков оголтелая шобла,
халяльвной взалкавшая власти.
Торгуя героев крестами
в года рецидивного рынка,
себе мы расценки узнали.
В базарный денёк нам копилка
ни строить, ни жить не поможет:
не в тренде свинячии рожи
продсравших страну и звезду
в калашном богатом ряду.
Семь шкур по заслугам дерут
с по рыночным ценам иуд.


Рецензии
Горькая правда!
И скольким поколениям это ещё предстоит расхлёбывать...
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   26.08.2023 19:26     Заявить о нарушении
... надеюсь, одному, кому сейчас по 30-40. Но надежды юношей питают и обманывают...
:)

Рон Вихоревский   27.08.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.