К. Писсарро. 75. Монмартр. Весна

Монмартр в объятиях Весны,
Вновь изумруды примеряя,
Деревья сказкою полны,
И воздух так неосязаем.

Так, после зимней тишины,
Как будто возрождаясь снова,
Все трели нам сильней слышны,
Как будто трепетное слово.

Лошадки вновь вперёд бегут,
Кареты движутся чуть чаще,
Среди торжественных минут
Живём мы только настоящим.

Улыбками сердца полны
И для Любви открыты души,
Мы в сотый раз в плену Весны,
И песни Счастья будем слушать.

Так скоро шумною толпой
Бульвар наполнится, как прежде,
Монмартр, дыши Весной и пой,
Даря нам Радость и Надежду.

Как часто для людей важны
Твои чарующие песни
Ты, будто первый день Весны,
Хранишь в себе покой небесный.

И мы должны в себе хранить
То Счастье, что дано не многим,
Как будто шёлковую нить,
Что нам укажет дней дороги.


Рецензии
Милая весна!

Странник Бытия   08.07.2019 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.