Душа

Душа-незримая субстанция,
Но для чего-то богом нам дана?
И какова ее дистанция
До тел, которыми не предана?
Душа всегда добра желает,
Все зло от сердца гонит прочь.
И сердцу правду открывает,
Когда терпеть уже невмочь.
И в хмурый день несет нам свет.
А ночью сердце утешает.
И от любви нам шлет привет,
И от обиды нас спасает.
Как часто мы не верим ей,
Когда нам правду открывает.
Для нас же сердце всех важней.
Ему мы больше доверяем.
Уходит сердце, замирает,
Не может ничего сказать.
Душа последней тело покидает,
Чтоб нам и дальше сверху помогать.
Нельзя с ней спорить бесконечно,
Мы быстро срок свой проживем.
Душа же помнить будет вечно,
Как жили мы и как уйдем.


Рецензии
Валентин, рассуждения о смысле происходящего вокруг проходят через Ваши работы красной нитью. Мне понравилось — сам любитель поворошить извилины.
С уважением и пожеланием творческого долголетия.

Александр Самущенко   03.12.2022 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.