Закон сохранения энергии любви

Любовь не исчезает.
Она не может исчезнуть!
Если кажется, что она ушла –
то на самом деле она переродилась,
превратилась в иное, не менее глубокое, чувство:
уважение, верность и веру,
в другую любовь – любовь к кому-то или чему-то другому,
во всеразрушающую ненависть,
в самосозерцающую, самоуглублённую меланхолию,
или в чистую светлую память.


Рецензии