Лимпопо

Все мы очень разные… и в этом
прелесть человеческого прайда…

в джунглях, в прериях… короче – где-то,
обитают племена поэтов,
поклоняющихся Богу Правды.
Бить поклоны – та ещё наука!
Потому, сумняшеся ничтоже,
всех лжецов, что гадят ради скуки,
обязуются брать на поруки
/иль хлестать по их отвратным рожам!/
Совершая дальние походы
по местам скопления врунишек,
выжигают “бисову породу”
и свои порядки там заводят,
сочиняя праведные вирши.
Ненавидит племя правдорубов
всякий враль, чьё рыльце в пух толкали:
он при встрече лобызает в губы,
отвечает нежностью на грубость,
но сюрприз готовит… из фекалий.
Ненароком вляпается гений
и пойдёт на Лимпопо помыться…
в мутных водах /там, где по колено/,
аллигатор схватит непременно,
чтоб поэта покрошить на пиццу.
Сколько сгинет честных менестрелей
в пасти критика? Сие незнамо…
некому вести лжецов отстрелы,
соловьёв горластых стихнут трели
и порвут на тряпки правды знамя.

Быль ли, выдумка… брехать не строить,
сердце от ошибок не болит…
стих мой смахивает на коня из Трои –
как шедевр, велик, и ладно скроен,
а внутри заложен динамит.


06 декабря 2018 года
Санкт – Петербург


Рецензии
ну кнопочка-то к динамиту все равно у тебя!
сказка ложь да в ней намёк)))

а племена есть, Борь.
мне кажется.

Юрий Макашёв   10.12.2018 14:20     Заявить о нарушении
Есть, Юр!!!)
Еще есть дикие(в противовес домашним)хозяйки))))
привет, дорогой!

Борис Нечеухин   10.12.2018 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.