Пожелтевшие снимки

Пожелтевшие снимки в руках,
Голос прошлого в них притаился…
Шелест Времени слышен слегка,
Плещут сполохи вещей зарницы…

Вот мальчишкой седлаю коня,
Воздух пьян сенокосным угаром;
Тёплый хлеб и кувшин молока,
Рожь колышется спелым пожаром…

Снимки – отсвет далёкой поры:
Снова с мамой грибы собираем;
Это осени щедрой миры,
Это ветер вихры мне ласкает.

Вновь: лапта, и футбол во дворе,
И «зазноба» лукаво смеётся,
И багрянится лист в октябре,
Жизнь кружит за высоким оконцем.

Точно речки нежданная рябь
Вспыхнет юность – простыми листками.
Кто вернёт мне тот милый октябрь?
Только память моя… Только память.


Рецензии
Тихой грустью о юности повеяло. У меня бывают схожие чувства. Благодарю за творчество.

Николай Брылев   16.01.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Вам творческих находок в Новом году! Обязательно ознакомлюсь с вашей поэзией.

Евгений Захарченко 2   16.01.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.