Уроки судьбы

               Сидя на облаке стайкой подруг,
               Души в судьбе выбирали урок.
               Самая смелая вызвалась вдруг:
               «Мне б научиться прощать в страшный рок...»

               Все зароптали, спускаясь с небес:
               «Ты не успеешь за краткую жизнь!
               Трудно порою придётся тебе.
               Рядышком будем, подруга, держись!

               Первая - станет тебе на Земле
               Мужем, глухим к самым важным вещам.
               Хоть и доставит немало проблем,
               Ты научись недостатки прощать.»

               Кратко сказала вторая душа:
               «Стану одним из родителей я,
               Деспотом буду, в работе мешать.
               Ты же - прощать научись и меня.»

               Третья: "Учти, я - твой будущий шеф,
               Строгий, придирчивый, злой интриган..."
               Души спустились на Землю... Уже
               Память чиста, и забылся их план.

               Ясно немногим: любой человек
               К нам неслучайно приходит в судьбе.
               Нужно стараться за краткий свой век
               Близких понять... и простить их успеть.



*
2-е место в конкурсе http://stihi.ru/2018/12/05/7093

 


Рецензии
Добрый вечер, Валя💐 замечательные строки, а последний катрен прост и мудр👍
С праздником весны и любви💕👴🌹🥂
🙋

Виктор Косолаповский   07.03.2019 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!
Прекрасный весенний праздник!)
И тебя с днём рождения!
Счастья и любви!

Васина Валентина   08.03.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.