Великий и Ужасный

* * *

Грянул гром... Башня в небо расколота,
Тучи рваные кутают лес...
Нет свободы в стране заколдованной,
Ведь Великий обманщик исчез.

Казначей наших мыслей бессменный
И свободы единственный страж,
Он оставил лишь связку ключей нам
С заголовком что вышел в тираж.

Мой солнечный кормчий, бессрочный ударник,
Скажи сколько жить нам во лжи,
Где веру меняют на денежный фантик,
Чтоб счастья купить миражи.

Где переобуться как переродиться,
Сменив убеждения как гардероб,
И кормчий ладонь прижимает к ресницам,
Как-будто провидит свой собственный гроб.

В стране великанов большие потери,
Но поезд плацкартный ушёл в небеса.
Великий Ужасный скончался в постели,
И карлики преданно смотрят в глаза.

И тянутся толпы, сминая друг друга,
Туда, где когда-то веками стоял
Скреплявший народы дворец изумрудный,
Но кто-то очки нам волшебные снял.


Рецензии
А про настоящий МИР есть ролики и книги у Ирины Амант-дин
И о меняющемся земном измерении,а так же о лживой
петле Мебиус в которой мы все дружно проживаем.Успехов!М.Р.Н.

Марина Радужная Никитенко   31.01.2019 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Фантомпризрачный   31.01.2019 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.