Сибирякам! Моим друзьям!

Они сегодня лежат как мышки,
Лежат и дремлют в постели-
Нише!В сорокаградусный мороз!
Притихли утром,лежат не слышат,
Что молочко им Юра привёз!
Вставай,хозяйка.Печь затопляй-ка!
Пора готовить обед и завтрак...
Повесить шторы-вчера хотела,
Да не успела!Мужа помыла,
Пекла ватрушки!Свиные ушки
Для холодца!В печи варила
Ждёт молодца:
Сынок приедет к ним из тайги-
Вчера звонил.Скорей бы вечер-
Она мечтала!Сыночка ждать
Уже устала!Белее снега
Круг молока!Оно застыло-
Ждёт моряка!И он приедет
Через неделю!По чашке чаю
И кофе с пенкой!Муж за работу:
Играет в карты!Он в интернете...
Печь истопилась-в доме тепло!
Вон лучик солнца глядит в окно!
Вот так всю зиму-те дни в корзину.
Их коротают!Они растают...
Сорокаградусные ночи-
Не плачьте очи,сегодня очень.
Декабрь,январь,февраль-тяп-ляп
И будет май!Весну встречай!
***************************
Сибирякам!Моим друзьям!
Для них пишу-стихо вершу!
***********************
06.12.2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.