Ты вышла вон, не попрощавшись даже...

* * *

Ты вышла вон, не попрощавшись даже.
Экран погас. И в этой темноте
Ты плакала. Ты становилась старше
И сумрачнее.
                …Но настанет день:
Всю боль, всю злость, всю ярость, всё, что нажито
В реальности, что каждый день всё та же –
И не понять ни сердцу, ни уму –
Как платья опостылевшую тяжесть,
Ты сбросишь перед кем-нибудь однажды.
И знаешь… я завидую ему.


2013


Рецензии