Dust is the only Secret by Emily Dickinson

Тлен - вот одна лишь тайна...
Смерти быть одной
о ком не выяснить, из всех,
где город ей "родной".

Никто "отца" не знает;
Ребёнком не была;
Нет друзей по детству,
Юным ли делам...

Рьяна! Малословна!
Чинна! В срок придёт!
Наглости - пиратской!
Скрытно подплывёт!

Насмерть вьёт, по-птичьи!
Спас зорит гнездо -
дал покой зарянкой,
втайне, за дроздом!




******************************************
Dust is the only Secret by Emily Dickinson

Dust is the only Secret –      
Death, the only One            
You cannot find out all about   
In his "native town."          

Nobody know "his Father" –      
Never was a Boy—               
Hadn't any playmates,          
Or "Early history" –            

Industrious! Laconic!          
Punctual! Sedate!               
Bold as a Brigand!             
Stiller than a Fleet!          

Builds, like a Bird, too!      
Christ robs the Nest –         
Robin after Robin               
Smuggled to Rest!               


Рецензии