Может я неумело просил

Может я неумело просил
Или так Он задумал сначала,
Чтоб я счастье свое погубил
И любовь отпустил от причала,

И по жизни без цели ходил,
Насыщаясь немногим и малым,
И, надеясь на Небо, молил :
“Слишком мало еще, слишком мало...

Слишком мало мне любящих лиц,
Слишком мало "улыбок из зала",
Слишком мало мне песен и птиц,
И любил я еще слишком мало …”

Но мой голос подобен другим,
Кто надеется править Начала
И Господь, видно, неумолим,
Раздавая лишь так, чтоб хватало…


Рецензии