Кто тонет в эгоизме чувств другого?

Они не вместе – каждый по себе,
Хоть цель одна, но братства нет в помине.
Конь жилы жжет наперекор судьбе,
Копытами проваливаясь в глине.
              Л. Алексеев.
А кто из нас тот пресловутый конь,
Кто тонет в эгоизме чувств другого?
Нежна его чудесная ладонь,
Крепка ль рука напарника такого?

Кто тянет из болот небытия,
Порвав все жилы, этого пройдоху?
Несёт его куда-то полынья,
А ты вослед, спасать его до сдоху.

А не спасёшь, другого Бог пошлёт,
Не даст тебе он выбора иного,
Один везёт и часто жилы рвёт,
Когда другой всегда найдёт такого ж.


Рецензии