Мы шлифуем дороги в сатинах грошёвых

И зачем накупаешь ты шарфы и шляпки,
Кружева и перчатки? Конечно, тебе
Не помогут ничем эти модные тряпки
В гениально-бессмысленной женской судьбе.
                Ирина Одоевцева.

В магазинах вторичных, почти что  - дешёвых,
Выбираем, торгуемся нынче и мы,
И шлифуем дороги в сатинах грошёвых,
С жуткой фразой, увы, «от сумы до тюрьмы»…

И не выбраться нам, колея затянула,
А на чистом асфальте - кареты иных,
Тонут души людские от этого гула,
И тревожные мысли приходят в их сны.

Смотрит косо хозяин на нищее братство.
Кто измерит за барство беспечность грехов?
Есть цена  у душевного, скажем, богатства,
Как у тех же перчаток, манто и духов?

Притяжение есть к  красоте визуальной,
Принимать по одёжке - привычка в крови,
А концовка всегда  в расставанье печальном.
Но бессмысленна ль суть нашей женской любви?


Рецензии