Верный пёс

Я - верный пёс, всегда у твоих ног,
мне важно хоть какое-то внимание,
пусть голоден, и на дожде продрог,
готов любое твоё выполнить желание.

Лижу я руки, запах твой ловлю,
а ты брезгливо пальцы вытираешь.
Хозяйка милая, я так тебя люблю!
Нет слов сказать - сама ты это знаешь.

Объедки со стола с утра подкинешь мне,
а большего совсем ведь и не надо,
ты, уходя, на ключ закрыла дверь,
я грустно провожаю тебя взглядом.

В душе лелею лишь одну мечту:
в дом позовёшь и коврик мне постелешь,
надёжно сон твой охранять смогу,
глаз не сомкнув, я у твоей постели.


Рецензии