священней долга нет на свете

ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:

К. А. Васильев. Марш Тоска по Родине. 1974
Иван Есаулков
http://www.stihi.ru/2018/12/04/1511

***

они  так  молоды  сильны
сыны  своей  родной  Отчизны
но  воевать  они  должны
во  имя  мира,  чьей-то  жизни

идёт  священная  война
фашист  достиг  родной  сторонки
забыта  сердцем  тишина
тревожат  душу  похоронки

в  бою  смелей  солдата  нет
боец  отважен  и  находчив
хранит  его  - родных  портрет
и  белым  днём  и  в темень  ночи

любовью  полнятся  сердца
к  родной  стране  к  семье  и  детям...
священней  долга  для  бойца:
МИР  ЗАЩИЩАТЬ! _  нет  в  целом  свете!

***

 слышны  набатом  и  сейчас
 войны  разрывы  бед  страданья
 слеза  из  материнских  глаз...
 виновным  в  том  -  нет оправданья

***

(ЛНД)
0512.2018.
(фото -интернет)
(коллаж автора)


Рецензии
Надежда.
Сильные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.12.2018 21:50     Заявить о нарушении
Боль всего народа...слёзы матерей...

Надежда Линник   06.12.2018 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.