Мой товарищ дорогой, не кричи!

Мой товарищ дорогой, не кричи,
Недоверием себя не томи,
Не бесчувственные мы кирпичи,
Не напрасно нас назвали людьми.

На тебя свалились беды стеной,
Я не знаю, чем их можно унять!
Если хочешь, побеседуй со мной
У камина, у живого огня.

Чтоб душа не обрастала свинцом,
В красном отблеске бегущих минут
Можно вкусно похрустеть огурцом,
Можно водочки по стопке махнуть.

Поворчать на всероссийский бедлам,
На вчерашнее взглянуть погрубей,
Мы там честно проходили по дням,
Не гоняя в пустоту голубей...

Ну, подумаешь, работа не та!
Ну, подумаешь, уходит жена!
Это, друг мой, из сует суета,
Повторяется стократно она.

У меня найдётся сотня причин,
Чтоб с тобою покричать заодно,
Но приказываю сердцу: молчи –
Это кадры из дешёвых кино!

Мы же люди, чёрт возьми, как и все,
Нам назначено – вертись, не вертись –
Биться спицами в одном колесе
С удивительным названием «жизнь»!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2018/12/04/949


Рецензии
ничто человеческое нам.......
спица так спица)

Борис Нечеухин   10.12.2018 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.